Общество

«Передвижные центры здоровья» предоставляют жителям Владимирской области медицинские услуги рядом с домом

Опубликовано: 30 апреля 2021 года

За время работы медицинских комплексов бесплатные обследование прошли более 220 000 человек.

Более пяти лет в регионе работают передвижные центры здоровья. Ежедневно услугами комплексов пользуются более 300 человек. В трех машинах установлено современное оборудование для проведения УЗИ и приема узких специалистов.

Зоя Комарова, пенсионер:

- Чисто, уютно, красиво так, внимательные все. Передвижные центры здоровья, я считаю, что нужны, потому что это дополнительное какое-то обследование проходят люди, а потом не все могут поехать допустим из села в районный центр.

Николай Кудинов, пенсионер:

- У меня была ситуация предоперационная. Я получал хорошую консультацию не только у своих врачей, но и в этих передвижных центрах. Очень - очень квалифицированные специалисты, очень квалифицированные дают консультации. Хотелось бы также сказать огромное спасибо Григорию Аникееву за его помощь, что он заботится о нас, присылает свои медицинские центры, которые дают нужную консультацию для нас, для пенсионеров.

График выездов медицинских комплексов формируется по запросам жителей, общественных и профсоюзных объединений. Приём в Киржачском районе был организован по обращению руководителя филиала НИИ парашютостроения «Летно-испытательный комплекс».

Сергей Манаков , директор филиала НИИ парашютостроения "Летно-испытательный комплекс":

- Учитывая специфику работы летно-испытательного комплекса, учитывая отдаленность от мед. учреждений, у жителей данного микрорайона не всегда есть возможность своевременно посетить врачей,//Было принято решение обратиться к Григорию Аникееву с просьбой о выделении передвижной медицинской станции для проведения медицинского осмотра как населения, так и сотрудников.

В связи с пандемией передвижные центры здоровья работают в усиленном режиме. Привлекаются специалисты, которые помогают выявить возможные осложнения у людей, перенесших короновирус.

Григорий Аникеев, депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок»:

- Мы видим задачу, чтобы эта работа шла целенаправленно, чтобы люди знали: да, этот проект идет, к нам приедут, будут обследования, нам помогут, о нас позаботятся. Проект "Передвижные центры здоровья" доказал свою востребованность и эффективность. // Мы работаем и будем работать на благо моих земляков.

Все подробности на сайте "Милосердие и порядок"  www.vpoo-mip.ru
Загрузить ещё