Общество

"Поезд Победы" сделал остановку во Владимире

Опубликовано: 7 мая 2021 года

Сегодня во Владимире совершил остановку агитационный поезд Минобороны.

Этот тематический поезд следует через всю страну, он совершит остановки в более чем 50 городах. Масштабная агитационная акция «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» проводится Министерством обороны.

Павел Григорьев, начальник штаба Юнармии Владимирской области:

- Высокая миссия, которую ведет Минобороны это по сути дела слова Александра 3 "У России нет иных союзников кроме как армии и флота". Мы все правопреемники той победы и задача и сохранить ее и приумножить.

В железнодорожном составе шесть тематических вагонов, три платформы с образцами современной военной техники: модернизированный танк Т-90, бронеавтомобиль "Тайфун", самоходная артиллерийская установка "Коалиция". В вагоне "Дорога памяти" размещены терминалы, с помощью которых можно найти сведения о своих родственниках,   ветеранах Великой Отечественной войны.

А этот вагон называется "Победа над невидимым врагом", он посвящен работе военных медиков. Здесь любой желающий мог сделать бесплатный ПЦР-тест на КОВИД-19.

По мнению руководителя акции Андрея Ходыкина основная идея агитпоезда – это единение граждан нашей страны и консолидация всего общества во имя мира и благополучия

Андрей Ходыкин, полковник, руководитель акции «Мы — армия страны! Мы — армия народа!»:

- Армия у нас это народ, выход из народа, вот здесь основная задача, показать современную армию, ее достижения, что она может, чтобы при посещении акции народ понимал, какая мощь и ответственность лежит на военных.

После недолгой остановки во Владимире, эшелон проследовал в Тулу. И дальше на юг - до Севастополя. Завершится акция в конце июня в подмосковном парке «Патриот»

Александр Сыпченко, Андрей Синягин, Вести Владимир

Загрузить ещё