Top.Mail.Ru
Общество

Владимирская художница рассказала, как превратить своё жильё в арт-объект

Опубликовано: 9 мая 2021 года
Как превратить свое жилье  в интересный арт-объект? Можно ли обойтись без услуг  дизайнеров и преобразить  квартиру своими силами? Вместе с Верой Куликовой в эти праздничные дни идем в гости к художнице  Евгении Ищауловой 

В квартиру   Ищауловых сегодня можно ходить как в музей. Старые вещи у супругов- дизайнеров  получают  вторую жизнь.  И  размещаться они должны в соответствующем антураже , поэтому  и квартиру выбрали с историей. Сталинку на улице Горького.  

Евгения Ищаулова, художник

- Искали специально такую. В детстве я жила в сталинке и очень хотела такую же с высокими потолками и своей  историей.

Все: от дверей до пола - художники  переделали. Даже стол преобразился.

- Этот стол я сделала себе на день рождения в подарок. Был круглый стол, деревянный. Очень мне нравятся круглые столы . Было витражное стекло остатки. А рисунок он сам как-то возник. Кухня-это фрукты, овощи.

Трудно ли делать мозаику? В ответ Женя предлагает попробовать вместе с ней сделать что-нибудь. Нужны: остатки старой плитки или посуды,  стеклорез, кусачки для стекла и клей ПВА, ну и объект для украшения. В такой технике можно  украсить не только поверхность стола, но и сделать рамку для зеркала. 

- Это необязательно витражное стекло. Это может быть керамическая плитка и посуда. И вообще многие успокаиваются или получают удовольствие  когда вышивают-вяжут, а мне очень нравится  работать со стеклом, собирать, его как-то сразу видно и то , что получается. Все это сажается на обычный ПВА клей,  потом затирается все.

 Шкаф для посуды  Женя расписала  за несколько часов. Ее знакомые  знают,  что в ее руках  обычная вещь может стать уникальной.  Поэтому старую мебель не выкидывают, а привозят ей.  Это был, к примеру , унылый платяной шкаф. Сейчас он не только  украшение квартиры, а еще элемент дизайна. За ним скрывается  спортивный уголок. 

 Ремонт открыл еще один талант Евгении. Кроме живописи , она теперь занимается и керамикой. 

Светильники в доме - тоже собственного производства . Это идея мужа.  Как и раковина  для ванной комнаты.  Кстати, у такого эксклюзивного дизайна есть еще одно преимущество , утверждают художники . Он  достаточно бюджетный.    

Вера Куликова, Андрей Синягин "Вести-Владимир".

Загрузить ещё