Общество

Владимирцы получат меры социальной поддержки в беззаявительном порядке

Опубликовано: 11 мая 2021 года
Владимирцы получат меры социальной поддержки в беззаявительном порядке
С 11 мая в России вступает в силу закон, позволяющий чиновникам использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Это позволит назначать и предоставлять россиянам меры социальной поддержки в беззаявительном порядке, сообщает "Парламентская газета".

На основании данных из ЕГИССО чиновники могут определить, что человек оказался в такой жизненной ситуации, при которой государство может оказать ему помощь. Например, ребёнку исполнилось три года и семье должны начать выплачивать пособие. Уведомление о том, что человеку назначена такая выплата, должно появиться в его личном кабинете на портале госуслуг.

Однако до сих пор в правовом поле не было прописано, что региональные службы и ведомства могут предоставлять меры поддержки на основании данных из ЕГИССО. Чиновники либо собирали данные вручную, либо вынуждали людей самостоятельно предоставлять документы. Вступивший в силу закон устраняет эту проблему. Все учреждения смогут получать нужные данные из различных структур в электронной форме — без участия граждан и бумажных запросов, пояснял во время рассмотрения проекта закона в Госдуме замглавы Минтруда Алексей Скляр.

САЙТ EGISSO.RU. ФОТО: ПГ




Загрузить ещё