Общество

Облпрокуратура и пресс-служба УФСБ сообщают: экс-директора Покровского завода биопрепаратов будут судить за неуплату налогов с 50 млн рублей

Опубликовано: 11 мая 2021 года
Облпрокуратура и пресс-служба УФСБ сообщают: экс-директора Покровского завода биопрепаратов будут судить за неуплату налогов с 50 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ОАО «Покровский завод биопрепаратов». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УФСБ Владимирской области, уголовное дело было возбуждено СУ Следственного комитета региона на основании переданных оперативных материалов регионального Управления ФСБ.

Установлено, что руководитель завода умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль путем включения в декларации возглавляемой им организации заведомо ложных сведений. Общая сумма скрытых денежных средств составила более 50 млн рублей.

Прокуратурой области в защиту интересов государства предъявлен иск о возмещении причиненного бюджету ущерба.

По результатам расследования обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

После вручения обвинительного заключения дело будет направлено в суд. Его предстоит рассматривать по существу Киржачскому районному суд, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело о сокрытии еще 11,5 млн рублей.

Изображение с сайта Pixabay


Загрузить ещё