Общество

День Победы отметили жители всех уголков Владимирской области

Опубликовано: 11 мая 2021 года

Главное событие последних дней - День Великой Победы. Спустя 76 лет память о ней оказалась сильнее коронавирусных ограничений.

И уж тем более дождь не стал препятствием для тех, кто пришел к мемориалам, чтобы почтить память своих родных. Жители села Новофетинино и деревни Воронцово прошли бессмертным полком к мемориалу павших.

Власти Коврова приняли решение провести парад военной техники. Тысячи жителей города воинской славы вышли на центральную улицу, чтобы увидеть это действо. А позднее на улицы Коврова выехали байкеры. Они организовали мотоколонну Бессмертного полка.

А по древним улочкам Суздаля проехали автомобили времен Великой Отечественной войны. К колонне присоединились и обычные автолюбители.

Песни Победы звучали и в Александрове. Там прошел масштабный митинг. Общественная организация "Народный патруль" поздравила своего участника, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Митрофановича Горелика. Вместе с Народным патрулём он дежурил у александровской свалки, не пуская туда машины с московским мусором.

Возложили цветы александровцы и к мемориалу на Малой Пискарёвке. Там похоронены ленинградцы, умершие в 1942 году при эвакуации из блокадного города. Из трех тысяч фамилий пока удалось восстановить лишь 200 фамилий.

Знаменитую Катюшу исполнили и во Владимире у Вечного огня на площади Победы. Жительница областного центра Роза Хамзаевна Киямова своим примером так вдохновила горожан, что получился импровизированных хор.

Спасибо за Победу! Со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны обращались во всех уголках региона - и в крупных городах, и в небольших селах и деревнях.

Фотографии родных, участников войны и тружеников тыла, с рассказами об их подвигах владимирцы выкладывали в сеть.

А в Муроме, Коврове, Гусь-Хрустальном, Вязниках   день завершился праздничными салютами.

Екатерина Гусева

Загрузить ещё