Общество

Во Владимирской области проходят акции скорби по жертвам трагедии в Казани

Опубликовано: 12 мая 2021 года
Сегодня уроки в ряде школ Владимирской области начались с минуты молчания.

Взрослые, дети, студенты, официальные лица и простые жители региона выражают свою скорбь и солидарность с пострадавшими и их семьями. 

Напомним, что в столице Татарстана от рук 19-летнего террориста погибли семеро школьников и педагог. 32 человека ранены. Убийца задержан. Соболезнования родным его жертв выразил глава государства Владимир Путин. Не остались равнодушными и жители области. В соцсетях они выражают соболезнования близким жертв трагедии. Председатель Законодательного собрания Владимир Киселев на своей странице написал, что Владимирская область скорбит вместе с Казанью.

Еще вчера по итогам оперативного совещания управлением образования администрации города Владимира издан приказ «О выполнении мероприятий по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений». Приказом, в частности, предусмотрено обеспечить неукоснительное соблюдение пропускного и внутриобъектового режимов, проверки состояния ограждений и входных дверей, предотвращение бесконтрольного пребывания посторонних лиц и транспортных средств на территории и в непосредственной близости от учреждений образования. 

Кроме того, организованы дополнительные проверки работы инженерно-технических средств и систем охраны, связи, кнопок «тревожного вызова», систем видео-наблюдения, а также взаимодействие с правоохранительными органами и специальными службами. 

В Гусь-Хрустальном на ул. Калинина (на площади у банка ВТБ) вечером 12 мая пройдет общегородская Акция памяти. В Вязниках к школе №2 им. В.Н. Кубасова люди несут цветы и игрушки.

А митрополит Владимирский и Суздальский Тихон поддержал предложение губернатора Владимира Сипягина об организации мемориала около Успенского собора во Владимире.






Загрузить ещё