Top.Mail.Ru
Общество

Участники акции «Сад памяти» высадят 180 тыс. саженцев в Судогодском районе

Опубликовано: 13 мая 2021 года

Дерево как символ памяти погибших в Великой Отечественной войне. Владимирская область присоединилась к Международной акции "Сад памяти". По всей стране посадят 27 миллионов деревьев.

На месте вырубленных делянок - сеянцы сосны. Каждое будущее дерево - живой памятник солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Владимирская область не первый год принимает участие в   акции "Сад памяти". Лесоводы уверены, саженцы приживутся, выращены они на родной земле.

Евгений Малышев, директор департамента лесного хозяйства: «Мы выращиваем около 25-27 миллионов сеянцев собственных. Являемся донором в центральном федеральном округе по посадочному материалу. И этот год также не исключение. Лесовосстановление происходит преимущественно однолетними сеянцами сосны и немного ели. Все 100% вырубленной площади будут восстановлены”.

Международная акция «Сад Памяти» в России стартовала в марте в городе-герое Севастополе. В нашем регионе в ней принимают участие около 500 человек, которые высадят порядка 200 тысяч деревьев и кустарников. А всего по стране за несколько лет предстоит высадить 27 миллионов деревьев - по числу погибших на войне.

- Важность данного мероприятия огромна. Мы отдаем дань памяти и уважения каждому из 27 миллионов погибших в годы Великой отечественной войны. Главная цель - это создание памятников тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Уже зазеленели делянки в Гусь-Хрустальном, Александровском, Ковровском районах. Но только высадкой саженцев акция не ограничится. Волонтеры Победы обещают следить за   деревцами, подкармливать, в случае чего обновлять посадки. Ведь это тоже - память.

Константин Миронов, Александр Чунаев

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё