Общество

Что владимирцы активнее всего обсуждали и репостили в соцсетях на этой неделе

Опубликовано: 14 мая 2021 года

Эхо трагедии в Казани, мы из прошлого или необычная военная реконструкция, победный автопробег и трели вязниковских соловьев. Самое важное сетевое - в одном обзоре прямо сейчас.

Паблики наполнены болью. Жители региона скорбят по погибшим в Казани. Где от рук обезумевшего убийцы погибли школьники и учителя.

Трагедия отозвалась в сердце каждого. Под хэштегом КазаньМыСТобой акции памяти проходят в разных городах. Это Гусь-Хрустальный. В центр города люди несли свечи и детские игрушки. Приходили семьями. События в Казани еще раз напомнили: как хрупка человеческая жизнь. И как нужна нашим детям ЗАЩИТА. Акцию памяти провел "Мамин домик" - благотворительный приют для мам и малышей из Киржачского района.

С памятью о подвиге народа. Пользователи сети продолжают делиться кадрами в честь дня Великой Победы. Это пробег в Гусь-Хрустальном. Автомобилисты проехали по улицам с флагами.

А этот ролик пересматривают подписчики "Подслушано во Владимире". На парковке возле торгового центра пересекаются 2 реальности. Настоящее и прошлое. Эпизод Великой Отечественной войны. По словам авторов этого видео, они решили напомнить о ЦЕНЕ Великой Победы.

В "Подслушано во Владимире" пересматривают кадры, снятые на Радоницу. Все эти пассажиры в ожидании транспорта. И прежде всего - на Улыбышевское кладбище. Чтобы навестить могилы родных.

И вновь - о дорогах. На сей раз в Вязниках. Как замечает в местном паблике Игорь Федотов, замена бордюров - хорошо. Но есть участки, которым нужен срочный ремонт.

А далее - супер яма. Снимок "Ай, красота"! из владимирского "Подслушано". Пользователи двор на проспекте Ленина узнали. Говорят, асфальт там не ремонтировали с 80-ых.

Михаил Мойсеянчик поделился эксклюзивным кадром. "Вот она истинная причина аварийного состояния моста, который ведёт к Дворцу детского юношеского творчества".

В "Подслушано в Гусе" репостят ролик о русских дорогах. Универсальный способ проверки качества местных магистралей.

А это барьер - антидрифт возле владимирского гипермаркета. Жители Доброго надеются, что теперь будут спать спокойно.

Это очередь на оплату коммунальных квитанций во Владимире. Клумбы на пешеходной Георгиевской, которые уже испортили колёса автомобилей.

Далее - кадры из нового выпуска экопроекта "Чистый Суздаль". Пруд из канализационных отходов, который образовался в городе. Просмотров - почти 9 тысяч. Автор ролика просит считать видео открытым обращением.

- Напротив автовокзала. К нам обратилось огромное количество жителей, что проезжаем мимо данного места, стоит невыносимая вонь. Посмотрите, что здесь происходит. Это просто ужас.

"Художества в радость!" Школьники посёлка Андреево Судогодского района вместе с учителем преобразили автобусную остановку. Нарисовав на павильоне сказочный город, за которым наблюдает ангел, сидящий на полумесяце.

По Киржачу прогуливаются утки. Всё хорошо, раз птицы обживают улицы, пишут пользователи.

А далее - эстетика района Ненашево в Вязниках. Под хэштегом #вязниковскиесоловьи. Май звучит вот так.

Здесь же - акварельный закат и прекрасные виды затопленного заречья. Большая вода окончательно не ушла. Это прогулка на моторке по водной глади.

Ваших фото и видео мы, как обычно, ждём по номеру вестийного whatsapp +7-919-019-62-62. До встречи. И берегите себя.

Мария Платанюк


Загрузить ещё
Выберите рассылку