Общество

Во Владимирской области обрабатывают общественные территории от клещей

Опубликовано: 14 мая 2021 года
Во Владимирской области обрабатывают общественные территории от клещей

Специалисты Россельхозцентра приступили к обработке общественных территорий (парков, скверов, туристических баз и детских загородных лагерей) от клещей. Сейчас как раз идет первая волна активности этих насекомых. Несмотря на то, что Владимирская область не является территорией обитания энцефалитных клещей, опасность распространения клещевого вирусного энцефалита сохраняется. Каждый год выявляют клещей - переносчиков опасных болезней.

 По данным управления Роспотребнадзора, за последние недели на территории нашей области пострадало от укусов клещей 78 человек, многие из них обратились в больницы: выявлено 4 случая клещевого боррелиоза, 1 случай клещевого моноцитарного эрлихиоза, 2 случая гранулоцитарного анаплазмоза человека.

 Учитывая, что активность клещи сохраняют с апреля по октябрь, всем школьным, дошкольным, медицинским учреждениям, а также муниципальным образованиям рекомендуется обрабатывать места массового скопления людей минимум два раза за сезон.

 Наиболее «неблагополучными» территориями по степени активности клещей во Владимирской области считаются город Владимир, Александровский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы. Специалисты уже обезопасили 7 гектаров городского парка в Гороховце и детские площадки в селе Небылое.

Фото с сайта https://pixabay.com/

 

 

Загрузить ещё