Общество

Владимирские хлебопеки подготовили подарок для ветеранов

Опубликовано: 14 мая 2021 года

"Владимирский хлебокомбинат" подвел итоги акции "Хлеб Победы". Ко Дню Победы был испечен хлеб по рецептуре военных лет. А основную выручку от продажи передали Фонду ветеранов войны и труда.

В годы войны владимирский хлеб пекли из самой грубой ржаной муки. Специальную партию таких буханок на хлебокомбинате к 9-му мая пекут уже четвёртый год.

Георгий Багров, коммерческий директор ГК "Delavant": «Нам искренне радостно, что всё большее количество людей приобщается к данному продукту, что всё больше людей вносят свой вклад в эту память».

"Хлеб Победы" стал символом связи поколений - тех, кто прошел войну, и тех, кто знает о ней только по рассказам.

Станислав Лапичев, исполнительный директор ГК "Delavant": «Мы этот проект рассматриваем как некоммерческий. Проект направлен на благотворительность. И, соответственно, почти вся часть средств будет направлена в Фонд ветеранов войны и труда».

Вячеслав Михайлович Гадалов в годы войны был ещё ребёнком. Но очень хорошо запомнил голод - и как иногда эти двести граммов хлеба спасали жизнь ему, маме и брату.

Вячеслав Гадалов, председатель Совета ветеранов Ленинского района г. Владимира: «Этот царь беспощаден - голод название ему. И для того, чтобы этого недруга обойти, самым необходимым был хлеб».

Сегодня в компании помнят, как хлебопеки в первый переломный период войны, когда враг почти дошел до Москвы, встали на стахановскую вахту и выполняли задание по производству хлеба и сухарей для солдат Красной Армии. Сами не ели, но берегли каждую крошку.

Владимир Лялин, заместитель исполнительного директора по кадровым и корпоративным вопросам ГК "Delavant": «Мы очень рады, что у нас много сотрудников, которые сейчас уже, конечно, либо на пенсии, либо, к сожалению, кого-то уже нет, мы их помним, гордимся и собираем всю о них информацию, чтобы передать эту эстафету памяти молодому поколению».

Ежегодно в канун 9 Мая для школьников организуют экскурсии на комбинат, чтобы они знали и помнили цену Победы. Ждут ребят и в июне - в преддверии дня памяти и скорби.

Любовь Истратова, Мария Городская, Семён Карпов

"Вести-Владимир".

Загрузить ещё