Общество

Ураган оставил разрушительный след по всей Владимирской области

Опубликовано: 17 мая 2021 года

Стихия гнула кресты на храмах и срывала крыши. В минувшие выходные на отдельные районы региона обрушился ураган. Какие районы пострадали больше всего? - расскажет Мария Платанюк.

Стихия на древний Муром обрушилась не стеной, лавиной. Люди нашли укрытие в Доме культуры имени 1100-летия города. А одинокое авто на центральной улице не могло проехать и метра.

В соцсетях и прежде всего в главном городском паблике жители делились своими "хрониками урагана". Люди признаются: было действительно страшно.

Такого разгула непогоды не было давно. За окнами - реки воды.

Кстати, как сгущались тучи над городом, удалось запечатлеть одному из пользователей. Это видео под названием "Начало бури".

В поединке со стихией не устояло и старинное село Карачарово - родина Ильи Муромца. Удар непогоды был что ни на есть "богатырским". Там ураган снёс остановочные павильоны, оборвал линии электропередачи, повалил деревья. На муромских храмах сокрушительная стихия даже оставила отметины на куполах, а кое-где погнула кресты. Скорость ветра превышала 20 метров в секунду.

Пользователи бурно обсуждали "бурю", а кое-кто сокрушался о снесённых ветром теплицах. Ударный майский труд насмарку. В сети сразу же появились тематические посты: 

"Сегодня был самый эпичный день", 

"Бригада кровельщиков выполнит ремонт вашей крыши", 

"Сборка теплиц", 

"Мы с мужем и ребёнком поехали в Муром на аттракционы... Машину шатает, град бьёт, молнии сверкают. Натерпелись...",

"Я не успела дойти до ангара. Думала, улечу в Изумрудный город".

Уборку поваленных деревьев после отступления стихи вели несколько бригад муромского предприятия "Благоустройство". На помощь им отправили и группу МЧС. В первую очередь, рухнувшие стволы убирали с тротуаров и проезжей части.

"Все живы и целы?!" - такой была перекличка в Гороховецком "Подслушано" вечером 15 мая. "Одним словом - апокалипсис. Так комментируют люди фото последствий природного "налёта" на Гороховец. Ветер также валил деревья, причём кое-где - на автомобили. Стихия срывала крыши, и металлические, и покрытые шифером. Пользователи иронизируют: что, строили без единого гвоздя? Без кровли остался дом № 8 по улице Бесединых. Шторм был дикий, говорят жители. Зацепил ураган и Вязниковский район. Прежде всего - с востока. Энергетики отработали оперативно.

Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района:

Было отключено порядка 30 населенных пунктов. Всё восстановили ближе к вечеру. Также были отключены несколько домов на этих территориях. На Елевниковском направлении поступил сигнал о том, что крышу сорвало в частном доме у бабушки. Провели ремонтные работы.   

Задела стихия и Владимир, правда, минимально. Ураганная "отметина" - рухнувшее дерево возле стадиона "Торпедо". А также вот такой град. Не по-майски крупный.

 Мария Платанюк "Вести-Владимир".     

 

Загрузить ещё