Общество

Вязниковцы пожаловались на переполненные мусором контейнерные площадки

Опубликовано: 19 мая 2021 года
Вязниковцы пожаловались на переполненные мусором контейнерные площадки
Эксперты ОНФ во Владимирской области добились от регоператора ликвидации накопившегося мусора с контейнерных площадок в Вязниках. Навалы мусора выявил мониторинг проведенный по многочисленным просьбам жителей.

По итогам проверки «неуд» получили мусорные площадки рядом с домами на улицах Кутузова, Комсомольской, Стахановской и на улице Ленина рядом, с домом №6а. Очевидно, что причин внезапного переполнения и скопления мусора на контейнерных площадках несколько. Во-первых, вовсю продолжаются благоустроительные мероприятия в городе – опиловка деревьев, уборка мусора после субботников.

Во-вторых, некоторые юридические лица, до сих пор не заключившие контракты на вывоз мусора, по всей видимости, несут свой мусор на «чужие» контейнерные площадки.

Как сообщили представители мусоровывозящей компании, другая организация, которая взяла на себя обязательства убирать мусор из урн по городу, стала выкладывать его на городские площадки. Этот факт был зафиксирован на видео представителями регоператора. Надзорные органы помогут разобраться в этой ситуации.

Народный фронт попросил регоператора на время благоустроительных работ по городу поменять график обслуживания площадок на более интенсивный. К слову, часть контейнерных площадок оперативно убрана, другую часть ждет уборка в ближайшее время.
Загрузить ещё