Общество

Владимирская школьница стала победительницей престижного всероссийского конкурса

Опубликовано: 20 мая 2021 года

Владимирская школьница Анна Рытова победила в конкурсе Общественной Палаты России. Во время защиты важного проекта талантливую девушку с непростой судьбой поддержало региональное отделение Общероссийского Народного фронта.

Ей всего 15. Но именно её идеи убедили федеральное жюри. Ученица владимирской школы № 5 Аня Рытова - победитель престижного конкурса "Инициативы, развивающие местное самоуправление". Его провела Общественная Палата России. Судьи рассмотрели свыше тысячи предложений от студентов и школьников из 70 регионов страны.

Анна Рытова, ученица школы №5 г. Владимира, победитель конкурса Общественной Палаты РФ: «Моя работа состоит в том, чтобы улучшить территориальное общественное самоуправление, их комитеты. В работе предлагались идеи по совершенствованию. Я планирую развивать это всё. И постараюсь реализовать свои идеи на практике».

Сложную работу Аня закончила вопреки тяжелейшим жизненным обстоятельствам. Аня - сирота. Росла без отца. А в декабре из-за коронавируса не стало мамы. Но Анна Рытова, проявив силу и характер, смогла представить свой проект не только на муниципальном уровне, а на уровне всей страны.    

Инна Рычкова, директор школы №5 г. Владимира: «Идея её была очень интересна, поэтому мы её поддержали. Когда она стала призёром конкурса нашего городского и пошла дальше, мы были удивлены. Ребёнок, участвуя в таких серьёзных направлениях, проявил дарование реальное».

Анну Рытову поддержало региональное отделение Народного Фронта. Эксперт ОНФ Сергей Бородин лично встречал школьницу и сопровождающего педагога в столице. Поддержал и на защите проекта в Общественной Палате России. Итог - блестящая презентация и диплом первой степени.

Сергей Бородин, член Общественной Палаты РФ, эксперт ОНФ во Владимирской области: «Она - молодец. У неё большая перспектива и надеюсь, что за счёт таких людей, которые будут работать в органах местного самоуправления, органах госвласти, наша страна выйдет на другой уровень, потому что уровень местного управления- самый приближённый к нашему населению».

Главные победы Ани, конечно, впереди. Но это, несомненно, важный шаг и вклад в будущее. Пока же Анну Рытову ждёт первая   публикация. Ее статья появится в научном журнале.

Мария Платанюк, Михаил Мойсеянчик

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё