Общество

В Гусь-Хрустальном в пятый раз ремонтируют улицу Муравьева-Апостола

Опубликовано: 21 мая 2021 года

В Гусь-Хрустальном вновь идут ремонтные работы на улице Муравьева-Апостола. Открытую в конце две тысячи восемнадцатого года дорогу перекапывали уже пять раз - из-за регулярных порывов на водопроводе, который был проложен в том же году.

Работы вела московская компания. Проблемы на линии холодного водоснабжения начались практически сразу же, но выполнять свои гарантийные обязательства подрядчик отказался. Сейчас работы ведут муниципальные коммунальщики. В администрации Гусь-Хрустального надеются взыскать потраченные средства с недобросовестного подрядчика. Арбитражный суд обязал московскую компанию компенсировать городскому бюджету затраты на ремонтные работы.

Геннадий Сигаев, первый заместитель главы администрации г. Гусь-Хрустальный:

- Сейчас, когда специальными органами проведены все следственные действия, мы заложили средства для того, чтобы в процессе ремонта дороги, продолжения дороги Муравьева-Апостола, в этом месте капитально заменить все на качественные трубы. Но это после того, когда прошли все следственные действия, когда у нас на руках есть четко подтвержденные материалы, подтверждения вот этой проблемы. Поэтому это очень серьезная, долгая работа. Она закончится в ближайшее время. На сегодняшний день уже пошел пуск воды - уже врезка произведена нового водопровода.

Загрузить ещё