Общество

Власти Судогодского района оштрафовали на 200 тыс. рублей за порчу земель

Опубликовано: 24 мая 2021 года
Власти Судогодского района оштрафовали на 200 тыс. рублей за порчу земель
Во Владимирской области решением суда постановление Управления Россельхознадзора признано законным и обоснованным. Сообщили в пресс-службе ведомства.

 Так, в июле прошлого года должностные лица  Россельхознадзора обнаружили на земельных участках сельхозназначения свалки ТКО на площади 152 кв.м., факты слива нечистот на пощади 498 кв.м. По результатам исследований почвенных образцов, установлено содержание в образцах токсикантов, в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации химических веществ в почве, а также биологическое заражение почвы.

 В отношении администрации  Судогодского района был составлен протокол об административном правонарушении и  назначен  штраф в размере 400 тысяч рублей.

 Не согласившись с данным постановлением, юридическое лицо обратилось в суд с жалобой и просьбой отменить постановление Управления Россельхознадзора.

 Изучив материалы дела, проверив доводы, суд оставил без изменения постановление ведомства, но учитывая имущественное положение юрлица, суд снизил размер  штрафа до 200 тысяч рублей.

Напомним, во Владимирской области с начала 2021 года выявлено 16 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.
Загрузить ещё