Общество

Жители Мурома пожаловались в прокуратуру на разбитые дороги во дворах

Опубликовано: 24 мая 2021 года
Жители Мурома пожаловались в прокуратуру на разбитые дороги во дворах

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению   жителей города Мурома по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения.Сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Установлено, что проезд к жилым домам, расположенным по улицам Каштановая, Рябиновая, Сиреневая, Радужная в Муроме, возможен только по прилегающему земельному участку, собственником которого с 2012 года является округ Муром.

Муромской прокуратурой совместно с представителем госинспекции безопасности дорожного движения проведено его обследование, выявлено, что данная территория имеет признаки автомобильной дороги общего пользования. На анализируемом участке имеются ямы, выбоины, затрудняющие движение, как автомобилей, так и пешеходов. При этом земельный участок в перечень дорог местного значения не включен, его ремонт не производился.

Таким образом, длительное время органом местного самоуправления мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, касающихся включения указанного участка в перечень дорог общего пользования местного значения, его содержания согласно предъявляемым требованиям, не принято.

В этой связи Муромским прокурором в суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию округа обязанности включить в перечень дорог местного значения спорный участок и привести его в соответствие с требованиями законодательства (на рассмотрении).

Также прокуратурой исследован вопрос надлежащего рассмотрения обращений граждан администрацией о. Муром. Установлено, что в 2020 году - истекшем периоде 2021 года в муниципалитет поступило 6 жалоб по указанным выше доводам, на которые даны необоснованные ответы. Кроме этого, ответ на одно из них дан заявителю по истечении установленного срока.

В этой связи Муромским прокурором главе округа внесено представление (на рассмотрении).

Загрузить ещё