Общество

Владимирская молодежь выбирает "Наше будущее"

Опубликовано: 24 мая 2021 года

Во Владимирском госуниверситете подвели итоги конкурса среди студенческих проектов "Наше будущее". В финале было представлено 9 работ, 3 из которых будут воплощены в жизнь. Подробности в нашем следующем материале.

Талантами тоже можно управлять. Такую программу на конкурсе "Наше будущее" представили студенты из ВлГУ. И выиграли. Основная идея проекта - создание цифровой платформы, в которой молодые дарования будут представлять свои достижения, а работодатель сможет выбирать наиболее перспективные кадры.

Всего же в конкурсе участвовало около 100 претендентов.

Ольга Кулакова, победитель конкурса «Наше будущее»:

- Для нас возможности, которые мы реализуем с этим проектом, они действительно значимы, потому что мы сами - молодежь региона. Для нас наш регион - это то место, где мы хотим жить и хотим развиваться вмести с регионом.

Проект не только на бумаге. Уже в начале июня проект победителя начнет воплощаться в жизнь на территории региона. Контрагенты из профильных департаментов возьмут его под свое крыло. А сами студенты войдут в специально созданную комиссию для реализации идей.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

- Мы этот проект однозначно берем на контроль. Он крайне важен для будущего Владимирской области. Нужно отдать должное, что ребята дошли до таких моментов, настолько детально его проработали - это вещи фундаментальные и они важны для развития нашего региона.

Формат конкурса позволяет понять мысли молодежи и их видение будущего Владимирской области. По словам членов жюри, даже не вошедшие в финал работы войдут в банк идей по развитию области.

Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ:

- Сегодня участие не только для них важно, но и для нас. Мы посмотрели на ситуацию в области, на предложения через молодежный подход. То есть ни когда сверху что-то говорят и делают, они пробуют свои возможности, они проектируют, мечтают, как было сказано, и хотят реализовать свои проекты.

Одна из задач конкурса - уменьшить отток молодых людей из региона. Строить свое будущее надо на родной земле, уверены организаторы.

Алексей Говырин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области:

- При Совете Федерации обсуждались актуальные моменты работы с молодежью, которые позволят удерживать молодежь в регионах и привлекать молодежь для решения. Вот сегодняшний проект показывает, что во Владимирской области эта работа ведется и ведется не только для галочки.

Вертикальные фермы среди высоток, многофункциональные зоны отдыха, интерактивный театр - это будущее. Но недалекое. Участники конкурса уже готовы к реализации своих идей.

Константин Миронов, Семён Карпов. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё