Общество

Жители Курлова благоустройство территории памятника приняли за вандализм

Опубликовано: 25 мая 2021 года

В редакцию «Вестей» обратились встревоженные жители города Курлово Гусь-Хрустального района. На присланных фото и видео видны спиленные деревья, разрушенный постамент памятника погибшим воинам на улице Советской. Местные жители уже назвали это вандализмом. Однако, как оказалось, на территории памятника сейчас идут работы по благоустройству в рамках госпрограммы "Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области». По словам главы местной администрации Андрея Выдумкина, реконструкция идет по плану, работы не были выполнены до Дня Победы из-за погодных условий - слишком поздно сошел снег. Сейчас на объекте работают три подрядчика. Общая сумма выделенных средств - почти 3,5 миллиона рублей. Планируется, что памятник предстанет перед горожанами в обновленном виде уже 1 июня. Говорит глава администрации города Курлово Андрей Выдумкин.

- Спилены старые деревья, которые заражены, высадка голубых елей будет, восемь штук, укладка плитки, и сам монумент будет обработан - очищен, обработан специальными мастиками и покрашен. Потом будет установлено освещение, прожектора будут установлены. Реконструкция Вечного огня, у нас газа не было, мы только на 9 Мая зажигали, сейчас планируем, чтобы он у нас постоянно функционировал, и видеонаблюдение.

Памятник был создан по заказу Совета ветеранов города Курлово. Монумент строился благодаря отчислениям предприятий и организаций, а также на пожертвования жителей города и района. 9 мая 1982 года монумент Воину – Освободителю был открыт.

Добавим, это не единственный памятник в Курлове, состояние которого в последнее время беспокоило горожан. В конце апреля местная жительница написала в социальных сетях пост, в котором призывала администрацию города восстановить памятник погибшим фронтовикам Великой Отечественной войны. Он находился в жутком состоянии. После публикации на сайте ГТРК "Владимир" памятник отреставрировали. Причем успели это сделать до Дня Победы.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Анастасия Колова


Загрузить ещё