Общество

За сутки во Владимирской области выявили 15 нетрезвых водителей

Опубликовано: 26 мая 2021 года
За сутки во Владимирской области выявили 15 нетрезвых водителей

Несмотря на все меры, не уменьшается количество случаев пьяного вождения.

Так, по сообщению пресс-службы МВД Владимирской области, ночью 17 мая сотрудники ковровского ГИБДД остановили «Шевроле-Лачетти». У 24-летнего водителя был обнаружен в крови алкоголь. Оказалось, что молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В отношении любителя погонять после застолья возбуждено уголовное дело.

По аналогичному делу предстанут перед судом два жителя Камешковского района. Один из обвиняемых, 40-летний мужчина, уже неоднократно штрафовался за вождение «подшофе». Он привлек внимание инспекторов неровной траекторией движения мопеда и отсутствием средств защиты.  

Второй обвиняемый, уже лишенный водительских прав, отправился на автомобиле на заправку. Медосвидетельствование показало наличие в его крови алкоголя.

Всего же за прошедшие сутки на территории региона выявлено 15 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 

В этом свете выглядят актуальными изменения в Уголовном кодексе, принятые в первом чтении депутатами Госдумы, которыми предлагается усилить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.

Поправками предлагается ужесточить до трех лет лишения свободы наказание за «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Сейчас максимальное наказание составляет два года.

Также предлагается увеличение размера штрафа (от 300 до 500 тысяч рублей).

«Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — говорил ранее Вячеслав Володин. «Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из‑за пьяного водителя», — считает он.

Загрузить ещё