Общество

Во Владимирской области штрафуют судовладельцев за нарушение правил безопасности пассажиров

Опубликовано: 26 мая 2021 года
Во Владимирской области штрафуют судовладельцев за нарушение правил безопасности пассажиров
С начала 2021 года инспекторами ГИМС составлено 152 протокола об административных правонарушениях, за предыдущую неделю с 17 по 24 мая – 14. 

 Напомним, с  15 мая во Владимирской области открыт навигационный сезон для маломерных судов без разрешения на рыбную ловлю.

По данным регионального МЧС, наиболее часто судовладельцы нарушают правила обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах. Владельцы судов, выходя на воду, не обеспечивают пассажиров спасательными жилетами – наиболее распространённым средством спасения. За нарушение предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей. Данное нарушение характерно для областной столицы.

 В Муроме помимо правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, владельцы судов нарушают правила плавания в части выхода на судовой ход, тем самым попадая в фарватер больших судов. По данной статье Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено предупреждение, штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей или лишение права управления судном на срок от 6 месяцев до года.
Загрузить ещё