Общество

Временное закрытие парка "Добросельский" во Владимире связано со строительными работами

Опубликовано: 31 мая 2021 года
Временное закрытие парка "Добросельский" во Владимире связано со строительными работами
В парке "Добросельский полным ходом идет реновация.

Сейчас строители приступили ко второму этапу - в парке начала работать тяжелая техника. Выполняются траншеи для прокладки кабелей электроснабжения освещения прогулочных аллей и велодорожек, а также для наладки систем видеонаблюдения. Продолжаются земляные работы для закольцовки велодорожки по всему периметру парка.

В связи со строительными работами, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья владимирцев, принято решение закрыть парк, ориентировочно - на месяц.

Напомним, что реновация парка «Добросельский», проходящая в рамках национального проекта «Жилье и городская среда", продолжится до 2022 года. На первом этапе в парке было подведено водоснабжение ко всем имеющимся и будущим объектам, канализационные и ливневые сети. Обустроена система освещения с уличными торшерами и светодиодными светильниками, сделаны радиальные прогулочные аллеи,  построен детский городок, организованы цветочные клумбы, установлена садовая мебель. Было завершено строительство и оснащение специализированной площадки для выгула и тренировок собак (дог-парк), установлен обогреваемый стационарный туалет.

По сообщению пресс-службы администрации г. Владимира, с помощью онлайн голосования жители города выбрали один из двух вариантов дальнейшего обустройства парка. Различия касаются расположения памп-треков, сцены и скейт-площадки. К 28 мая в опросе приняло участие около 3320 владимирцев.


Загрузить ещё