Top.Mail.Ru
Общество

Мототранспорт во Владимире популярен у пьяных и несовершеннолетних

Опубликовано: 8 июня 2021 года

Сотрудники дорожной полиции сегодня проверили Собинский район на соблюдения правил двухколёсными участниками дорожного движения. В результате рейда были выявлены нарушения. Подробности в Материале Константина Миронова.

Сотрудники дорожной полиции с наступлением лета особо пристально следят за мотоциклистами. Обладатели двухколесных транспортных средств сейчас постоянно становятся героями аварийных сводок. Причем зачастую они выезжают на дорогу без водительского удостоверения и документов.

Михаил Маслов, старший инспектор УГИБДД УМВД по Владимирской области:

- С началом летнего сезона увеличивается количество ДТП с участием двухколёсного транспорта - это велосипеды мопеды скутера, мотоциклы. Сегодня было принято решение провести дополнительные мероприятия в Собинском Районе по профилактике ДТП с участием мототранспорта.

Как только экипаж заехал в Ставрово, сотрудники ГиБДД сразу обнаружили первых нарушителей. Ими оказались двое 13 летних подростков. Мальчишки на мопедах приехали во двор к своим друзьям, где и были остановлены полицейскими.

- Сколько лет-то? Тринадцать. Тринадцать, а в курсе что в тринадцать лет ты еще не можешь передвигаться по дорогам общего пользования? Я это знаю. Знаешь! С шестнадцати лет, по правилам. Водительское удостоверение на это нужно иметь.

Административная ответственность наступает с 16 летнего возраста, а это значит, что за детьми должны приехать родители. Но вспомнить адрес жительства, и номера телефонов родителей юные нарушители смогли только в присутствии сотрудника по делам несовершеннолетних.

- Я сюда на автобусе приезжаю. А родственники у тебя здесь есть? Нет, только друзья. А живешь ты где? Во Владимире. Я понимаю, что во Владимире, но Владимир большой.

Приехавший на место отец, сообщил, что после произошедшего мопед отправится на длительное хранение в гараж, до получения водительского удостоверения. Семью нарушителя поставят на учет в органы минимум на полгода.

Второй нарушитель не заставил себя долго ждать. Двое мужчин на мопеде были замечены сотрудниками ГИБДД, но успели скрыться. Спустя несколько минут мужчины появились за патрульной машиной. И снова попытались скрыться в поле, но не справились с управлением и были задержаны.

Алкотестер не обмануть, он показал превышение алкоголя в 8 раз. Виктор рассказал, что человек он честный и если нарушил, то врать, не станет. Ранее мужчина уже был лишен права управления автомобилем. То что выпил он также не скрывал.

- С работы поехали, закалывали, выпили полторашку пива. Поехали вот. Сотрудников видели. Подождали пока они уехали, потом за ними и в итоге попались вот.

Неприятным сюрпризом для Виктора станет административный арест на срок от 10 до 15 суток. Сразу после задержания его доставят в Собинский отдел полиции. Сотрудники ГиБДД еженедельно будут выезжать в подобные рейды для сокращения количества ДТП с участием мототранспорта.

Константин Миронов, Илья Хлудов. Вести-Владимир.

Загрузить ещё