Общество

Во Владимире откроют сквер с будущим фонтаном

Опубликовано: 10 июня 2021 года

В День России 12-го июня во Владимире торжественно откроют первую очередь сквера Победы. Там высадят сорок алтайских кедров. Подробности в репортаже Веры Куликовой.

В сквере "Патриот", название пока временное- в интернете продолжается голосование,   завершается первая очередь строительства . Разбиты аллеи,    проложены коммуникации и даже туалет уже построили. Проектно-сметная документация на новый парк была разработана бесплатно, подчеркивают в городской администрации - для участников проекта, это было делом чести!

Платон Пичугин , руководитель проектной организации:

- Наконец-то, этой территории придана регулярность. Поставлены доминанты. Это в виде аллей, которые открывают сейчас новые виды на историческое ядро. Тем самым эту территорию мы предрекли навечно зеленую зону в этом городе.

Центром нового места отдыха будет фонтан. Его установят в следующем году. Пока на этом месте клумба в виде звезды- тоже подарок от одного из предприятий города..   На двух аллеях деревья, которые сохранили при расчистке территории. Остался и старый дуб. По словам главного эколога Владимира именно он должен стать доминантой сквера. Уже в этом году здесь посадят 160 кедров и лип.

Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира:

- Кедры прибывают завтра. Всего у нас будет 80 кедров, как мы и обещали. На субботней акции мы высаживаем 61, остальные 19 кедров также будут высажены в патриотическом сквере, но через месяц. У нас там будет еще одно мероприятие.

Торжественное открытие сквера состоится 12 июня в День России. Будет концерт, выставка военной техники и полевая кухня.

Наталья Литвинова, замначальника управления культуры и туризма администрации г. Владимира:

- Еще одна акция, которую поддержала Владимирская ракетная армия. Она проводит акцию "Военная служба по контракту Вооруженные силы РФ". То есть помимо того, что мы сможем и наши горожане смогут увидеть в этом сквере боевые единицы техники, выставку военного оружия современного. Можно будет в принципе прийти и записаться официально в службу по контракту. 

В одиннадцать утра начнётся всероссийская акция "Кедры Великой Победы". Вместе с руководством города, сажать деревья буду и три участника Великой Отечественной войны.

Василий Никитенко, председатель Владимирского городского совета ветеранов:

- Меня переполняют чувства,может быть я скажу пафосно, гордости в том числе и за нашу администрацию, что они все-таки приняли это решение.В муках 4- летних начали возводить этот парк.

А в память о всех владимирцах , погибших на Великой Отечественной войне уже в следующем году в парке зашумит березовая роща.

Вера Куликова, Егор Герасимов. Вести-Владимир.

Загрузить ещё