Общество

Владимирский губернатор пытается решать проблемы раздачей поручений

Опубликовано: 16 июня 2021 года

А накануне на площадке Владимирской областной научной библиотеки Владимир Сипягин провел вторую в этом году встречу с журналистами. Все подробности у Александра Сыпченко.

- Хоть отгул давай или день к отпуску, чтобы заставить жителей области сделать прививку от коронавируса, - Владимир Сипягин готов выслушать любые нестандартные предложения. Ситуация критическая: на сегодня прививку сделали сто шестнадцать тысяч жителей региона, девяносто семь тысяч человек вакцинировались повторно. И это всего семь процентов от населения области. 170 пунктов, где можно получить прививку, явно не справляются. Одна из причин - нехватка врачей, поскольку те вторую половину - на основной работе.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Особенно слабо идут у нас представители молодежи, потому что есть предубеждение, связанное с различными моментами, хорошо или плохо, что повлечет за собой, какие последствия.

Кадровая проблема и в самом Белом доме. По подсчетам журналистов, около пятидесяти процентов ключевых сотрудников областной администрации сменилось за три года. Но губернатор называет это статистикой. Нет проблемы и в том, что управляют регионом в основном, «варяги».

- Понятно. Когда в течение года их не утверждают, требуются согласования, несмотря на результаты работы. Первый замгубернатора ушел, потому что результатов добились.

С одной стороны - достижения. Налоговые сборы увеличились на 2 миллиарда, и средства пойдут на решение социальных проблем, обещает губернатор. Но журналисты ждали не столько традиционного отчета, сколько ответов на конкретные вопросы. Знает ли глава региона, что в Киржаче - всего одно почтовое отделение на весь город, а жители Радужного из-за работы автовокзала после 10 вечера не могут уехать домой?  Решится ли судьба жильцов проблемного дома в Коммунаре?   Так же остались неясными трудовые перспективы вице-губернатора Романа Годунина, находящегося под следствием. В то же время руководитель региона считает, что справляется со своим предвыборным общением выжечь коррупцию каленым железом.

- К сожалению, у нас нет такой формы воздействия, у нас есть форма воздействия - предупреждение, говорить об этом бесконечно, увольнение, когда мы только начинаем, можем заподозрить в том, что он совершает те или иные действия.

Ответ на вопрос «Вестей» про сроки строительства Северного объезда также был оставлен без ответа.

Александр Сыпченко, корреспондент:

- У вас была договоренность с минтрансом по поводу строительства Северного обхода, раскройте детали, сроки, все что можно.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Поднимали список объектов, которые планируются к строительству, этот вопрос пока отодвинули немножко, он очень дорогой, мы понимаем прекрасно, то есть, стоимость объекта от 20 до 30 миллиардов рублей.

То есть, объезд будет, но когда - опять вопрос. Своеобразный итог подвел один из журналистов. В работе губернатора он нашел много общих черт с оценкой трудов предыдущего главы региона, которого в свое время сам Владтимир Сипягин нещадно критиковал.


Александр Сыпченко, Александр Чунаев. «Вести-Владимир».



Загрузить ещё