Top.Mail.Ru
Общество

Пустующий старинный особняк во Владимире реконструируют под деловой центр

Опубликовано: 22 июля 2021 года
Пустующий старинный особняк во Владимире реконструируют под деловой центр

Каменный двухэтажный "Дом Тарасова" - единственный сохранившийся на этой стороне Дворянской улице старинный особняк. Владимир Тарасов был разбогатевшим владимирским крестьянином, которого отец недальновидно выгнал из дома за "нерадение". Также у Тарасова были: на Большой Мещанской (Дзержинского) деревянный дом, на ул. Муромской три каменных дома, а также "Тарасовские бани" на Ерофеевском спуске.

А теперь управление муниципального заказа горадминистрации разместило на портале "Единая информационная система в сфере закупок" заявку на разработку проектной документации на проведение работ по реставрации и приспособлению под общественно-деловой центр объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом, кон.XIXв.", расположенного по адресу: г.Владимир, ул.Дворянская, д.11.

Подрядчик должен будет обследовать здание, составить акты технического состояния и утрат, дать заключение о возможности открытия в этом доме общественно-делового центра, разработать план противоаварийных и реставрационных работ, предоставить мэрии эскиз и рабочий проект будущего центра.

Напомним, что это здание стоит закрытым около 10 лет, несколько лет назад его фасад был косметически отремонтирован. В 90-е годы здесь размещались рестораны и подвальный биллиардный клуб, а ранее - конструкторское бюро.


Загрузить ещё