Общество

Как в следующий садовый сезон собрать хороший урожай клубники

Опубликовано: 8 августа 2021 года

Август - самое время задуматься о будущем урожае клубники. Поэтому давайте послушаем советы и предложения специалистов, чтобы быть с урожаем   весь садовый сезон.

Сочную и спелую клубнику Юлия с Сергеем выращивают несколько лет. Семейное фермерское хозяйство началось с небольшого придомового участка, сейчас - целый гектар клубники. Сергей Жданов, фермер: «У нас растет порядка 30-ти тысяч кустов. Четыре сорта: ранний сорт - "Ханей", средний сорт - "Азия", поздний сорт - "Сьюзетт" и очень поздний сорт "Мальвина" .

Все ягоды разные,   к каждой нужен свой подход. Но условий они требуют одинаковых. Клубника будет лучше расти на высоких грядках покрытых пленкой, которая не пропускает сорняки, так и ягоды сохраняются лучше. Благодаря капельному поливу питательные вещества поступают прямо под корень. Используя такую технологию, Ждановы всегда с урожаем. Продают и рассаду. Юля Жданова, фермер: «В прошлом году укоренился из усика, сейчас у него хорошая развитая корневая система . Мы его выкопаем и пересадим в кассету, вот такая рассада будет».

Кроме обычной рассады на ферме "Суздальская ягода" можно приобрести "замороженную" ,по технологии фриго. Рассаду помещают в специальный холодильник и замораживают. Кстати , доставляют ее из Голландии.    Сергей Жданов, фермер: «Она приезжает к нам в рефрижераторной машине, мы ее перекладываем в свой холодильник в -2 и она спит. Весна у нее наступит тогда , когда мы захотим, а не когда она наступит календарно».

После высадки плодоносить такая клубника будет через шестьдесят дней. Приобрести рассаду и ягоды можно всего в пяти километрах от микрорайона "Веризино" на ферме "Суздальская ягода" .

Екатерина Таманова , Андрей Синягин . Вести Владимир.


 


Загрузить ещё