Общество

Во Владимире подвели итоги конкурса "Лучший дом 2021 года"

Опубликовано: 9 августа 2021 года

Победителями в обеих номинациях стали дома Октябрьского района. Подробности в репортаже Екатерины Тамановой.

Этот дом в конкурсе получил сто баллов - максимальное количество. Многоэтажка по улице Мира победила в номинации "Дома, введенные в эксплуатацию с 2016 года". Всего на конкурс было подано 29 заявок. Дома оценивали комплексно.

Михаил Поваров, заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. Владимира:

- Оценивались полностью все конструктивные элементы, общее благоустройство придомовой территории, благоустройство внутри дома, какие-то инновационные моменты.  

Важен не только вешний вид, но и техническое оснащение. Здесь недавно отремонтировали тепловой узел, теперь суммы за отопление - самые низкие в городе. Также все подъезды оснащены электрическими подъемниками и видеонаблюдением. Комфортное жилье - результат удачного тандема управляющей компании и жителей дома, рассказывает Елена Золина.

Елена Золина, жительница дома № 4 по ул. Мира:

- Составляем планы работ на год. Вот, допустим, в этом году мы озеленяли по той стороне, детскую площадку, все кусты сажали. В этом плане нам тоже управляющая компания помогала.

А этот дом уже дважды "самый лучший", прошлая победа была три года назад. Сейчас многоэтажка стала первой в номинации "Дома, введенные в эксплуатацию до 2016 года". Привлекает здесь не только благоустроенная территория с парковыми фигурами.

Елена Шидловская,  председатель ТСН "Вишневые сады":

- За это время я считаю главным итогом работы правления ТСН "Вишневые сады" новые входные группы. Мы полностью заменили входные группы: козырьки, гранитные ступеньки, безопасные перила, новые дизайнерские двери. И самой фишкой нашего дома является ремонт в подъездах.

Ремонт в подъездах сделан по инициативе жителей. Собственно, на это и направлен конкурс - стимулировать людей делать свои дома не только комфортными, но и красивыми.

 

Екатерина Таманова, Егор Герасимов. «Вести-Владимир».

 

Загрузить ещё