Общество

На время выборов владимирским школьникам предложат дистанционное обучение либо внеурочную деятельность

Опубликовано: 27 августа 2021 года
На время выборов владимирским школьникам предложат дистанционное обучение либо внеурочную деятельность
Выборы в 2021 году во Владимирской области, как и по всей стране, состоятся 17, 18 и 19 сентября. Два дня из трех из них — пятница, 17-ое, и суббота, 18-ое — являются учебными днями. Большинство избирательных участков будут традиционно располагаться в зданиях школ, а в комиссиях будут работать педагоги из этих же учебных заведений.
На онлайн брифинге, посвященном началу нового учебного года, Елена Запруднова, исполняющий обязанности директора регионального Департамента образования, рассказала, что на время проведения выборов, учебный процесс будет реализован либо дистанционно, либо заменён внеурочной деятельностью или иными образовательными мероприятиями (экскурсии, походы в музеи или спортивные праздники).
Актуальным остаётся вопрос о соблюдении мер безопасности на избирательных участках, которые по большей части организованы в стенах общеобразовательных учреждений.  И.о. главы Департамента образования пояснила, что потоки избирателей и учеников пересекаться не будут, доступ в здания школ и колледжей будет организован через разные входы.
Можно отметить, что 1 сентября во Владимирской области в школу пойдёт более 15 тысяч первоклассников.  Каждый ученик начальной школы с 1 по 4 классы будет обеспечен бесплатным горячим питанием, а посещение столовых будет осуществляться по графику, составленному каждым образовательным учреждением. Масочный режим останется обязательным только для работников пищеблоков, педагоги и дети смогут носить маски и перчатки по желанию, сообщает пресс-служба областной администрации.

Загрузить ещё