Общество

Во Владимире злостным неплательщикам отключают электроэнергию

Опубликовано: 6 сентября 2021 года

Сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели очередной рейд по отключению электроэнергии злостным неплательщикам.

С непониманием и агрессией в свой адрес специалисты службы безопасности "ЭнергосбыТ Плюс" сталкиваются постоянно. Только в одном доме 113Б на улице Горького сразу несколько квартир не платят за электроэнергию. Суммы их долга составляют от 5 до 100 тысяч рублей.

Галина Тюлькова, председатель совета дома:

- Я сама списывала до июля месяца показания счетчиков и общедомовых, и квартирных, поэтому мне все это знакомо, вывешивались все должники.

А вот жильцы этой квартиры не только отказываются платить по счетам, но и самовольно подключились к электросети домофона. В компании напоминают, что такие подключения крайне опасны и могут привести к трагедии.

Юлия Хазова, ведущий специалист отдела по сбору денежных средств физических лиц Владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс":

- Мы используем два способа уведомления должников об отключении. Либо мы вставляем в квитанции текст сообщения, либо направляем отдельным платежным документом.

На 1 сентября текущего года общая задолженность физлиц за электроэнергию перед Владимирским филиалом "ЭнергосбыТ Плюс" составила 324 миллиона рублей, за тепловую - более 366 миллионов. Наиболее эффективной мерой воздействия на должников остается отключение электроэнергии. В компании напоминают: чтобы не попасть в списки должников, клиенты не должны допускать просрочки выплат более 2 месяцев, но даже в этом случае и в компании "ЭнергосбыТ Плюс", и в Федеральной службе судебных приставов всегда идут навстречу должникам.

Елизавета Иванова, судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г. Владимира:

- Действительно, часто мы получаем агрессию в ответ, когда открывается дверь, мы стараемся уладить эту ситуацию, стараемся объяснить человеку, что мы ничего не отнимаем, что есть задолженность, что необходимо ее оплачивать. Стараемся объяснить, каким образом можно погасить эту задолженность и в какие сроки ее необходимо гасить.

Для урегулирования спора клиент может обратиться в любое отделение компании с заявлением о рассрочке и реструктуризации задолженности. Один из жильцов дома 113Б после проведенного рейда решил сразу погасить свой долг и жить, что называется, спокойно. Он уже обратился в компанию и внес единовременно 30 тысяч рублей.

 

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё