Общество

Память "поющего профессора" Ларисы Семиной увековечили в ВлГУ

Опубликовано: 7 сентября 2021 года

К началу учебного года в здании бывшего музпеда появилась мемориальная доска. Она установлена в память профессора Ларисы Сёминой, основателя кафедры эстрады во Владимирском институте искусств.

Ларисы Сёминой не стало в апреле 2020-го. А нынешний год - юбилейный. 60-летие со дня рождения педагога, музыканта, певицы. Ларису Сёмину знали и в России, и за рубежом. Педагог-новатор, участница и организатор музыкальных фестивалей и шоу. Одно из них "Ну-ка, все вместе" на канале "Россия". Заслуженный работник культуры России Лариса Сёмина дважды становилась его экспертом. Отныне знакомство с Владимирским музпедом для первокурсников начинается с рассказа о "поющем профессоре". Так называли Ларису Сёмину коллеги. Минувший год в институте называют годом потерь.

Лариса Ульянова, директор Института искусств и художественного образования ВлГУ имени Столетовых:

- Студенты наши вырастают, но память остается. И ушедшие от нас профессора - Владимир Иванович Рузин, Сергей Ростиславович Зубковский, Лариса Рудольфовна Сёмина - они, конечно, так же как и предыдущее поколение замечательных талантливых людей, оставили свой яркий след в истории нашего института.

Загрузить ещё