Общество

Во Владимире состоялся круглый стол на тему рекультивации свалок в рамках автопробега "Чистая страна"

Опубликовано: 8 сентября 2021 года

Владимир сегодня стал центром Всероссийского экологического автопробега "Чистая страна". Программа владимирского этапа обширна.

Началась она с круглого стола в одном из самых красивых и экологически чистых мест - Патриаршем саду. Его участники - общественники, преподаватели экологии, владимирский природоохранный прокурор, представители департамента природопользования, Роспотребнадзора, региональных операторов. Эксперты обсудили тему рекультивации свалок.

Владимир - один из первых городов области, который попал в нацпроект "Экология". Его средства уже позволили ликвидировать одну из несанкционированных владимирских свалок. Говорили и о проблемах. Многие полигоны находятся в районах, но являются городскими. По этой причине не удалось включить в федеральный проект свалки в Ново-Александрове, селе Фоминки Гороховецкого района. Хотя проекты прошли экспертизу.

Сергей Сухопаров, начальник управления по охране окружающей среды администрации г. Владимира:

- На протяжении этого автопробега будет популяризироваться экологическая тема, в том числе, и поддержка национального проекта "Экология". В частности, ликвидация несанкционированных свалок, их рекультивация, которая была проведена во Владимирской области в прошлом году. Во Владимирской области было рекультивировано за счет областного бюджета, за счет национального проекта "Экология" три несанкционированных свалки. Одна из них, как вы знаете, на территории муниципального образования Владимир в микрорайоне Оргтруд и две других - в Петушках и Красной Горбатке.

Руслан Губайдуллин, исполнительный директор ассоциации "Чистая страна":

- Мы и пропагандируем, наша цель - экология для людей, чтобы они узнали, что работа идет не только по направлению "мусор". Мы очень перегружены этой темой, да?! Мы про нее много говорим. Она идет по 11 направлениям. Это и "Чистая страна" - ликвидация свалок, и опыт системы обращения с отходами, и ОПТ, и разнообразие и сохранение водных объектов, и чистый воздух, и леса. Все это будет присутствовать на круглых столах на пути нашего автопробега.

Загрузить ещё