Общество

«Энергосбыт Волга» модернизировал уличное освещение в Карабанове

Опубликовано: 8 сентября 2021 года

Компания "Энергосбыт Волга" завершила работы по модернизации уличного освещения города Карабаново. В рамках энергосервисного контракта там установили более 400 светодиодных светильников отечественного производства. По освещенным улицам прошелся и наш корреспондент Александр Сыпченко.

Теперь на улицах Карабанова светло и безопасно. Старые уличные лампы заменили на современные светильники. Модернизация  выполнена в рамках энергосервисного контракта, заключенного с администрацией города.  Стоимость работ -  более 11 миллионов рублей. Жители г. Карабаново уже оценили изменения.

Вера Полетаева, жительница г. Карабаново:

- Конечно, до этого были проблемы, было много вопросов, что не освещались улицы и отключался свет, потом включался. Сейчас таких проблем мы не замечаем.

Работы по замене светильников выполнялись поэтапно. В первую очередь, новое освещение установили в самых людных местах. Замеры уровня освещенности показали полное соответствие нормативам. Энергосервисные контракты - востребованный инструмент модернизации коммунальных систем. Городу даже не придется вкладывать собственные средства, отмечает глава администрации Карабаново Илья Павлов.

Илья Павлов, глава администрации города Карабаново:

- За последние 10 лет здесь таких мероприятий не было, то есть уличное освещение было достаточно запущенное. И после того, как были сейчас энергосберегающие светильники повешены, то я считаю, что это большой прорыв для города.

Поставка оборудования и монтаж проводятся на средства энергосбытовой компании, их затраты будут возмещены за счет средств, сэкономленных на электроэнергии. Новые лампы - энергосберегающие.

Александр Москвитин, генеральный директор "Энергосбыт Волга":

- Энергосервисные контракты для муниципальных образований - это очень выгодный вид контрактов, который позволяет, не тратя бюджетные средства, сэкономить и повысить энергоэффективность своего энергооборудования.

В компании отмечают, что опыт администрации города Карабаново по применению энергосервиса будет интересен и для других муниципальных образований нашего региона: даже для небольших населенных пунктов - вне зависимости от размера бюджета.   

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. "Вести-Владимир".

 

Загрузить ещё