Общество

Во владимирском театре драмы презентовали проект реконструкции после пожара

Опубликовано: 10 сентября 2021 года

Этим вечером на сцене филармонии владимирская драма открыла свой 173-й сезон. Артисты продолжают выступать на "дружественных площадках" из-за пожара, который уничтожил большую сцену в июне прошлого года. Сегодня проект восстановления театра обсудили на областном совещании.

Напомним, возгорание во владимирской драме произошло в июне прошлого года. Пожар вспыхнул во время электротехнических работ. Как показали многочисленные проверки, нарушений противопожарного режима театр не допускал. И после ЧП драма признана потерпевшей стороной. Само здание удалось отстоять. Но полностью выгорели зрительный зал и сцена. Ущерб оценивается в триста пятьдесят миллионов рублей.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Проектно-сметная документация разработана сейчас и проходит государственную экспертизу, и имея на руках тот проект, который представят наши партнеры, на месте можно будет представить, как преобразится в будущем наш театр.

Проект реконструкции театра драмы презентовала компания "Э7" из Московской области. По мнению экспертов, здание, построенное полвека назад, по-прежнему отвечает времени. Стены из белого камня восстановят. Изменения ждут сцены: большую и малую, гримёрки, более функциональным станет фойе. Особое внимание уделят установке современных систем -  противопожарных и противодымных. В планах театра - использование цифровых технологий. Прямые трансляции с сурдопереводом и тифлокомментариями. Сметная стоимость проекта - на согласовании.  

 

Загрузить ещё