Общество

Перспективным направлением развития владимирского туризма станет гастротуризм

Опубликовано: 13 сентября 2021 года

Эксперты Российского Союза Туристической индустрии встретились с представителями администрации Владимирской области и турбизнеса.

Кадровый голод в сфере туризма. Эту проблему участники круглого стола называют основной. Решение многие видят в появлении туроператора, который возьмет на себя маршрутизацию и позиционирование Владимирского региона как единого целого. В администрации области ждут предложений от представителей туристического и ресторанного бизнеса.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

- Одно государство или один бизнес здесь в поле не воин. Однозначно, в синергии надо выработать решения, потому что механизмы каждый день меняются. Мало того, что подготовить программы, но они должны быть актуальны и соответствовать времени.

Отдельный вопрос - разработка гастрономической карты региона. Уже сейчас во Владимирской области есть известные на всю страну гастрономические точки, локальные продукты и даже гастросувениры. В планах — развитие именно этой сферы туристических услуг.

Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации малых туристских городов России, глава фермерского хозяйства «Суздальский сад»:

- Задатки у нас есть. Возможно, появится та история, когда мы сможем формировать гастрономические маршруты по Владимирской области — как для самих себя, так и для гостей, приезжающих к нам в область.

В решении многих вопросов туристической отрасли региона поможет опыт Российского Союза Туристической индустрии — старейшего и крупнейшего профильного объединения страны. Среди предложений от РСТ - объединить ресторанное направление, событийный календарь и инфраструктуру региона в единую туристическую программу.

Сергей Шпилько, почетный президент Российского Союза Туристической индустрии (РСТ):

- Мы предоставляем для этого большие возможности во всех отношениях. Консультативных, медийных, продвижение, коммуникации на федеральном уровне. У нас 41 комитет и комиссия — по всем видам туризма и направлениям работы туриндустрии.

Соглашение с РСТ Владимирская область заключила еще год назад. Сейчас в планах - создание регионального отделения.

Марина Мигаленко, генеральный директор ООО «Курорт Доброград»:

- Это очень важная история — поработать всем вместе, сообща, использовать просто огромный опыт работы Российского Союза Туриндустрии, их экспертизу во многих вопросах, поиска решений этих вопросов.

Идею по созданию регионального представительства Союза участники круглого стола поддержали. Осталось определить сроки и выбрать руководителя. Первый замгубернатора Александр Ремига подчеркнул: окончательное решение — за бизнесом, а региональная власть готова взять на себя финансовую поддержку ярких проектов в сфере туризма. 

Наталья Головешкина, Екатерина Таманова, Андрей Синягин. «Вести-Владимир».

Загрузить ещё