Общество

Во Владимире продолжается проверка готовности социальных объектов к отопительному сезону

Опубликовано: 14 сентября 2021 года

Тем временем компания "ЭнергосбыТ Плюс" продолжает проверять готовность областного центра к старту отопительного сезона. Подробности у Константина Миронова.

К началу отопительного сезона на территории города проверено более двух тысяч домов. Специалисты инспектируют узлы учета тепловой энергии - не упускают даже десятые доли показания приборов. 

Андрей Молчанов, ведущий инженер тепловой инспекции "ЭнергосбыТ Плюс":

- Проверяется гидравлические испытания теплового индивидуального пункта давлением 10 атмосфер. В течение 10 минут падения давления быть не должно. потому что объем воды здесь небольшой. Хотя по правилам допускается две десятки.

Надежность и качество теплоснабжения зависит от управляющих компаний. На данный момент все работы внутри многоквартирных домов уже выполнены. 

Светлана Быкова, заместитель генерального директора ООО МУП ЖРЭП:

- Мы уже получили паспорт готовности на каждый дом. Тепловая инспекция каждый узел, пришла проверила, опрессовка, все как положено. я что хочу сказать, наша организация МУП ЖРЭП работает на опережение. то есть как мы узел подготовим, как дом подготовим - так мы будем жить зиму. Меньше жалоб, жители будут спать спокойно, будут спать все спокойно.

На текущий момент к отопительному сезону официально готовы 98% домов, которые обслуживают управляющие компании. У ТСЖ показатели несколько ниже - 86%. 

Сергей Точилин, руководитель управления по сопровождению рынков тепловой энергии "ЭнергосбыТ Плюс":

- Особую озабоченность вызывает процент готовности социальной сферы в городе Владимире. На данный момент он составляет 60%. При этом хочу обратить внимание, что согласно постановлению главы города с сегодняшнего числа на данных объектах начался отопительный сезон.

Специалисты заявляют, что несмотря на непроверенные объекты, подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Никаких срывов быть не должно. К тому же в большом количестве домов тепловое оборудование заменили на более современное.

Константин Миронов, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".

Загрузить ещё