Общество

Жителям области предлагается выбрать один из трех вариантов объезда Владимира

Опубликовано: 15 сентября 2021 года
Жителям области предлагается выбрать один из трех вариантов объезда Владимира

Жителей региона приглашают проголосовать за один из трех вариантов нового объезда города Владимира. Напомним, область продолжает переговоры с Минтрансом о поддержке строительства еще одной автодороги, главная задача которой - разгрузить движение на трассе М7.

Представлены три варианта трассировки: "Северный дублер", "Северный обход" и "Восточный объезд". 

1. «Северный дублёр М-7» протяжённостью 49,7 км. Образуя единый транспортный коридор, он следует от начала Южного обхода Владимира со стороны Нижнего Новгорода на север с выходом на 270 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо». Этот вариант значительно отдалён от московского и муромского направлений, по которым движется самый большой транзитный поток. Кроме того, для реализации проекта нужно дополнительно оборудовать путепровод через проектируемую трассу ВСМ-2 и сложный транспортный узел.

2. «Северный обход» протяжённостью в зависимости от трассировки 48,2 или 48,4 км. На картах Росавтодора эта дорога уже нанесена штрихом. Вариант трассы начинается перед Южным обходом Владимира со стороны Москвы (на 167 км автодороги М-7) и выходит на трассу Р-132. Окончание маршрута возможно возле села Спасское-Городище или на 270 км Р-132, как в первом варианте. Значительная отдалённость от Нижнего Новгорода и Мурома не компенсирует минимальный пробег от столицы.

 3. «Восточный обход» протяжённостью 63,8 км. Единственная трасса, включённая в генплан города Владимира. Дорога отмыкает от Южного обхода областного центра на 196 км (в 7 км от пересечения с автомобильной дорогой «Владимир – Муром – Арзамас»), обходит город с восточной стороны и идёт далее на север с выходом на 277 км трассы Р-132. Проект предусматривает сооружение во Владимире второго моста через Клязьму. Этот вариант является равноудалённым от основных транспортных потоков со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Мурома.

Подробно изучить маршруты можно в соцсети ВКонтакте на странице издания "Владимирские ведомости", где и организовано онлайн-голосование. Итоги подведут в конце недели. Проектирование окончательного варианта намечено на 2022 год.

Загрузить ещё