Общество

Во Владимирском гипермаркете "Глобус" можно привиться не только от коронавируса, но и от гриппа

Опубликовано: 16 сентября 2021 года
Во Владимирском гипермаркете "Глобус" можно привиться не только от коронавируса, но и от гриппа

В прививочном пункте владимирского гипермаркета «Глобус» теперь можно привиться не только от коронавируса, но и от гриппа.

Профилактика от гриппа в гипермаркете «Глобус» проходит ежегодно и организована для повышения доступности иммунизации. При этом в прививочном пункте одновременно проходит вакцинация и от новой коронавирусной инфекции. С мая этого года, когда там стартовала антиковидная вакцинация, прививку сделали уже свыше 4 тысяч человек.

Вакцинация проводится ежедневно с 10:00 до 14:00, кроме воскресенья. Пройти иммунизацию можно без предварительной записи.

Установлено, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из инфекций тяжелее, увеличивает риск осложнений и летальных исходов. Вакцинация от гриппа и COVID-19 позволяет минимизировать эти риски. «Прививка от гриппа не является гарантией того, что человек не заболеет, но, если это всё же произойдет, инфекция будет протекать гораздо легче, а риск развития осложнений будет минимальным», - отметила Дарья Никитина, представитель регионального управления Роспотребнадзора.

 «Если незащищённый организм сталкивается с высокой вирусной нагрузкой, возможно наложение двух и даже несколько инфекций, включая новую коронавирусную инфекцию. Это грозит самыми тяжёлыми осложнениями. Вакцинируясь от гриппа, человек в определённой степени защищает себя и от коронавируса. Но есть одно важное условие: между вакцинацией от гриппа и коронавируса должно пройти не меньше месяца», - заявила Светлана Григорян, представитель Департамента здравоохранения Владимирской области.

Загрузить ещё