Общество

Владимирский писатель, автор книги об Александре Невском, нуждается в помощи

Опубликовано: 17 сентября 2021 года

Не теряет вдохновения и стойкости. Наш земляк - писатель из Вязников Владимир Герасимов выпустил новую книгу - "Авдеевы тропы", посвященную великому князю Александру Невскому. Её автор и сам настоящий пример мужества. Прикованный к инвалидной коляске, он не привык просить о помощи. Но теперь вынужден. Тему продолжит Вера Куликова.  

Новым романом Владимир Герасимов гордится. "Авдеевы тропы" решило напечатать само издательство. Три десятка героев в книге - личности исторические. Самая известная - Александр Невский. Во все времена святой благоверный князь для россиян - символ мужества, героизма, любви к Отечеству.

Владимир Герасимов, член Союза писателей России, член Союза журналистов России:

- Начал я ее стихотворной поэмой такой. Писал, писал очень много, а потом чего-то мне не понравилось! Как-то тут не то, и решил начать прозой, вот прозой я то и дело печатаю. И вот, в конце концов, такую толстую, даже сам удивляюсь, как мог написать?!

Вязниковец Владимир Герасимов - автор исторической прозы, детских сказок и стихов. Издал больше двух десятков книг. Учился в Литературном институте у поэта Николая Сидоренко. Стихи пишет с юности. И в 68 Владимир Михайлович по-прежнему романтик.

Владимир Герасимов, член Союза писателей России, член Союза журналистов России:

- А у нас сегодня ранний листопад.

Он еще не осень!

Он не виноват!

Августовский полдень у березы прядь

Рановато, вроде, красоту терять!

Писатель из Вязников, как и его герои, удивительно мужественный человек. С детства прикован к инвалидной коляске. Это не помешало ему вести активный образ жизни, заниматься краеведением и журналистикой. Вместе с сотрудниками ГИБДД Владимир Михайлович выезжал в рейды, возглавлял Вязниковское отделение общества инвалидов. Его ориентир - советский писатель Николай Островский. Скованный недугом, но не сломленный. По словам Владимира Герасимова, его здоровье   ухудшилось в последние годы. Ещё ребенком он перенёс полиомиелит. Болезнь лишила его возможности ходить. Парализована правая рука. Сейчас перестала двигаться и левая. Инвалид первой группы, Владимир Михайлович не может сам перевернуться. Его супруге стало трудно за ним ухаживать. Татьяна Герасимова сама инвалид 2 группы, передвигается с помощью ходунков. За ухода за писателем требуется специализированная кровать. Подходящую модель нашли.

Татьяна Герасимова, жена писателя:

- Она может и боковое переворачивание, и спинка поднимается. Самая большая проблема - это туалет! Вот как! Он сам себя не может обслужить!

Татьяна и Владимир Герасимовы прожили счастливо вместе 40 лет и никогда не просили о помощи. С проблемами справлялись сами. Но на этот раз им не обойтись без нашей поддержки. Стоимость многофункциональной кровати - больше 100 тысяч рублей. На пенсию ее не купить! Помочь Владимиру Герасимову может каждый из наших зрителей. Контакты писателя - в нашей редакции. Вместе с автором добрых детских сказок из Вязников верим в счастливое завершение этой истории.

Герасимов Владимир Михайлович,

карта Сбербанка № 5469 1000 1728 7286

 

Вера Куликова, Семен Карпов. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё