Общество

Для поездки в Турцию владимирцам нужен сертификат о вакцинации "Спутником V" или отрицательный ПЦР-тест

Опубликовано: 20 сентября 2021 года
Для поездки в Турцию владимирцам нужен сертификат о вакцинации "Спутником V" или отрицательный ПЦР-тест
Владимирские туристы при въезде в Турцию должны предъявить сертификат о вакцинации "Спутником V" или отрицательный ПЦР-тест.
Другие отечественные вакцины - «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» - Турция не признает. Таким образом, привитые этими препаратами граждане обязаны предъявить на границе отрицательный результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию.

Турецкая Республика изменила правила въезда для туристов из России. Теперь владимирские туристы смогут въехать в Турцию при наличии сертификата о вакцинации только препаратом «Спутник V» либо отрицательного результата ПЦР-теста. Сертификат должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в «Госуслуги»), информирует пресс-служба обладминистрации.

Условия для россиян были ужесточены с 14 сентября,  до этого Турция признавала все российские вакцины без исключения.
С 14 сентября только привитые «Спутником V», имея при себе  оформленный по всем правилам сертификат о вакцинации (с датой, из которой видно, что вторая доза была получена не позднее, чем за 14 дней до посещения Турции), могут беспрепятственно перемещаться внутри турецких городов и путешествовать по стране на общественном транспорте — автобусах, поездах, самолетах, кораблях и т.д. Всем же остальным для этого необходимо иметь при себе справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. Первый действителен всего 72 часа, а второй 48, их придется обновлять, что означает дополнительные траты на тестирование.  

Фото: Pexels.com

Загрузить ещё