Общество

1 октября во Владимирской области должна начать работать единая платформа здравоохранения

Опубликовано: 22 сентября 2021 года

Стали известны сроки, когда в регионе заработает единая платформа здравоохранения. Этот вопрос стоял отдельным пунктом сентябрьского заседания "социального" комитета Заксобрания Владимирской области.

Напомним, решение о создании такого инструмента возникло после лекарственного коллапса в прошлом году, когда льготники перестали получать необходимые медикаменты. Это произошло, в том числе, и из-за отсутствия общей базы. По проекту, она должна объединить весь процесс - от выписки рецепта до выдачи лекарства конкретному пациенту. Разработчик в лице Ростелекома планировал завершить первый этап контракта ещё до 15 декабря прошлого года. Но с заказчиком, а это медицинский информационно-аналитический центр, возникли разногласия. Из-за чего сроки были сорваны. Но, как пояснили участники заседания, все вопросы в настоящий момент урегулированы, сейчас идёт опытная обкатка продукта. И уже к 1 октября единая платформа здравоохранения должна быть запущена в полноценную работу.

Сергей Бирюков, председатель комитета по соцполитике Законодательного собрания Владимирской области:

- По идее, это должно работать так. Врач выписывает рецепт, и все участники процесса видят, какое лекарство какому пациенту в какой срок кто должен доставить. А врач видит, какие есть остатки на складе, и если есть возможность по показаниям выписать этот рецепт, и завтра уже пойдёт и получит пациент необходимое лекарство - то, конечно, он это сделает.

Загрузить ещё