Общество

В этом году владимирская санавиация эвакуировала 59 пациентов

Опубликовано: 22 сентября 2021 года
В этом году владимирская санавиация эвакуировала 59 пациентов

С начала года владимирская санавиация эвакуировала 59 пациентов. Регулярные вылеты медицинских вертолетов в регионе начались в ноябре 2020-го благодаря нацпроекту "Здравоохранение".

В этом году совершено 75 вылетов.В результате авиамедицинская бригада эвакуировала на вертолёте 59 человек с инсультами, инфарктами, тяжёлыми травмами и другими угрожающими жизни состояниями. Авиамедицинская бригада доставляет пациентов из районов в областную клиническую больницу и в федеральные клиники Москвы и Нижнего Новгорода. Среди эвакуированных - 5 детей, в том числе новорождённый. Кроме того, совершено 16 вылетов для оказания экстренной консультативной медицинской помощи.

Авиамедицинские вылеты на территории области обеспечивает акционерное общество «Русские вертолётные системы». Специализированный вертолет оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе владимирской авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Сейчас в областном центре функционируют две вертолетные площадки для нужд здравоохранения: на территории областной клинической больницы и детской клинической больницы. Прорабатывается вопрос о строительстве третьей. В перспективе вертолетные площадки появятся и в других районах области.

Загрузить ещё