Общество

Во Владимире может появиться Дом дружбы народов

Опубликовано: 23 сентября 2021 года
Во Владимире может появиться Дом дружбы народов

Во Владимирской области создаётся государственное бюджетное учреждение «Дом Дружбы народов». Соответствующие распоряжение подписал Губернатор Владимир Сипягин.


Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Это наш значимый шаг в реализации указа Президента «О Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации». Владимирская область - в числе лидеров в плане успешности решения поставленных главой государства задач по укреплению государственного единства и сохранению этнокультурной самобытности её народов, и мы намерены держать эту высокую планку. Наш регион одним из первых создаёт Дом Дружбы народов. Это решение назрело давно. Под одной крышей мы собираем сообщества всех этносов, проживающих в нашей области, для того, чтобы они лучше узнавали друг друга, понимали, поддерживали, воплощали совместные инициативы. Такая дружба и добрососедство - основа межнационального единства и мира в регионе, залог его уверенного социально-экономического развития.

Основная цель учреждения – создание условий для реализации национально-культурных прав жителей Владимирской области, относящих себя к определённым этническим группам, сохранение и поддержка этнокультурного и языкового многообразия народов России в регионе, традиционных духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений.

Дом Дружбы народов будет располагаться в историческом центре города Владимира, по адресу: улица Гагарина, 31 Учредителем учреждения является Департамент региональной политики Владимирской области.
Загрузить ещё