Общество

Владимирская область готова к холодам на 95 процентов

Опубликовано: 23 сентября 2021 года

Холодная осень сдвинула сроки начала отопительного сезона. Вместо конца сентября все районы начали точечно давать тепло уже с 15 числа. Тепловики, управляющие компании, коммунальные службы работают в две смены, чтобы подать теплоноситель во все многоквартирные дома и соцобъекты. По объективным причинам не на всех территориях запуск проходит равномерно и в точном соответствии с графиком. На данный момент ресурсники оценивают готовность фонда к холодам в 95%.

В деревне Новое Аннино монтаж трубопровода продолжался, несмотря на ненастную погоду. По плану, вход в сезон был в конце сентября. Срок окончания работ в официальном ордере - 27 числа, но "тепловики" приняли решение форсировать работы. Вчера тепло уже дошло до домов.

Иван Новичков, директор Петушинского филиала ООО «Владимиртеплогаз»:

- На данном объекте была выполнена полностью перекладка и ремонт участка теплосети длинной 70 м от тепловой камеры 5 до тепловой камеры 6. Работы завершены, циркуляция по данному трубопроводу восстановлена, в дома поступает тепло.

Директор филиала "Владимиртеплогаза" повторно инспектирует котельную в посёлке Городищи Петушинского района. Сегодня - дополнительные мероприятия по проверке автоматики. В конце прошлой недели телефон филиала организации разрывался от звонков потребителей с вопросом: «Когда у нас будет тепло?». Задержка на сутки была связана с объективными причинами: местный водоканал также проводил срочные работы, отключал воду, которая необходима для функционирования котлов. На сегодняшний день теплоноситель подаётся по всем нормам.

Иван Новичков, директор Петушинского филиала ООО «Владимиртеплогаз»:

- В настоящее время котельная функционирует в полностью автоматическом режиме, всё оборудование исправно. Жители посёлка Городищи в полной мере получают отопление, как в многоквартирных домах, так и во всех объектах социальной сферы.

Уменьшение сроков подготовительных работ произошло во всех филиалах "Владимиртеплогаза", но качественное теплоснабжение объектов зависит не только от ресурсоснабжающей организации. Во многие дома тепло поступило, но не во все квартиры. Чаще всего проблема во внутридомовых коммуникациях. Управляющие компании сейчас экстренно устраняют завоздушивание стояков и регулируют запорную арматуру, чтобы довести температуру до нормы. Для входа в сезон не у всех многоквартирных домов ещё готовы необходимые документы.

Сергей Прозоров, заместитель генерального директора, технический директор ООО «Владимиртеплогаз»:

- В первую очередь, для многоквартирных домов это паспорт готовности. Он складывается из нескольких актов готовности: акт гидравлической опрессовки, гидравлической промывки и установки дроссельных устройств. После этого выдаётся паспорт, и мы по команде управляющей компании даём тепло в этот дом. Документы в соответствии с приказом №103 Минэнерго должны быть готовы до 15 сентября. На данный момент не все дома имеют эти паспорт.

Контроль старта отопительного сезона во "Владимиртеплогазе" проходит в круглосуточном режиме. Уже сейчас можно говорить о том, что подавляющая часть жилого фонда и социальных объектов отапливается. Ресурсоснабжающая организация просит потребителей сообщать обо всех случаях отклонения от нормы по контактным телефонам филиалов.

Дарья Давыдова. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё