Общество

Владимирцев приглашают к участию в решении городских проблем

Опубликовано: 24 сентября 2021 года

Владимирцев приглашают к участию в обсуждении и решении городских проблем. Правила взаимодействия пропишут в Декларации городских сообществ.

Как сделать жизнь в городе более комфортной, а диалог с властью — максимально результативным? В этом должна помочь Декларация городских сообществ. Некий свод принципов, на которых может строиться взаимодействие активных горожан и местной власти, совместное участие в решении городских проблем.

Дмитрий Жученко, секретарь Общественной палаты г. Владимира:

- Выработать новые механизмы необходимо изначально в сотрудничестве с городскими властями, поскольку наша цель конечная - донести объективные данные до них как центра принятия управленческих решений.

Представители и лидеры объединений граждан, которые обсудили документ, будут включены в оргкомитет по подготовке первой Владимирской конференции городских сообществ. На ней обсудят ключевые вопросы местного значения. В том числе - самые острые.

Татьяна Тарасова, директор НКО "Центр компетенций":

- Быть площадкой взаимодействия органов власти и профсообществ городских, где будет достигнут диалог, где будет найдено понимание.

В этом году Центр управления регионом принял более 1300 обращений граждан. В рейтинге самых "больных" тем - и общественный транспорт. Зимний демарш АДМ — крупный перевозчик отказался обслуживать свои маршруты, осложнив ситуацию на линиях. Но мэрия нашла решение - оперативно вывела новые так называемые "короткоплечие" маршруты: 19-С и 30-С. Вскоре вернулись и автобусы №15 и №22.

Евгения Арефьева, редактор ЦУР по Владимирской области:

- Это очень важно, чтобы человек имел возможность не только согласно закону через месяц получить ответ на свое обращение. Через соцсети - это та площадка, которая помогает установить быструю коммуникацию.

По статистике ЦУРа, от обращения до ответа представителей власти сейчас в среднем проходит 3 часа 47 минут. Мэрия - в непрерывном диалоге не только с городскими сообществами, но и с самими гражданами.

Александр Сыпченко, Александр Чунаев. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё