Общество

Владимирское предприятие - участник нацпроекта «Производительность труда» - готовится к всероссийскому Кубку

Опубликовано: 27 сентября 2021 года
Владимирское предприятие - участник нацпроекта «Производительность труда» - готовится к всероссийскому Кубку
В пятницу в региональном центре компетенций прошёл отборочный этап команд в конкурсном треке «Фабрика процессов». Владимирскую область представляет команда из числа сотрудников предприятия ООО «Технокомф-СТ», подавшая заявку на участие в первом Кубке.
Предприятие «Технокомф-СТ» специализируется на производстве мебели, матрасов и подушек. Первый Кубок по рационализации объединит более 200 участников и экспертов. Кейсы для Кубка разработаны экспертами «Росатома», «Роскосмоса» и ФЦК. Всего в конкурсе принимают участие 74 предприятия нацпроекта из 35 регионов России. Конкурсная «Фабрика процессов» прошла в ускоренном формате и с меньшим количеством участников. Имитировался процесс сборки пульта управления регулятора давления газа, но вместо 17 задействованы 7 человек и вместо 8 часов даётся 4 часа на выстраивание эффективного процесса, обеспечив выпуск необходимо количества и требуемого качества изделий с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. Участники в реальном производственном процессе применили накопленные знания об инструментах бережливого производства.
«На основе анализа проблем, возникших в первой смене, участники разработали и внедрили мероприятия. Была изменена схема организации рабочего процесса, процесс логистики, проведена балансировка технологических операций. В результате задачи Фабрики по снижению себестоимости и повышению прибыли командой были достигнуты», - рассказала руководитель проекта, сертифицированный тренер РЦК Татьяна Зауэр.
Организаторами Кубка по рационализации и производительности являются Worldskills и Министерство экономического развития Российской Федерации.
Соорганизатором соревновательного трека «Фабрика процессов» является Федеральный центр компетенций. Лучшие команды, которые станут победителями региональных этапов, будут приглашены на финал в Екатеринбург ЭКСПО с 25 по 29 октября 2021 года.
«Напомним, что цель «Фабрики процессов» - вовлечь руководителей и сотрудников в бережливое производство, обучить необходимым навыкам и, главное, научить применять их на практике здесь и сейчас. Лидеры среди предприятий-участников, которые покажут яркие результаты в оптимизации производственных процессов, выявлении «узких» мест и устранения потерь, станут примерами повышения
производительности на российских предприятиях», - говорит Ирина Жук, заместитель генерального директора ФЦК по обучению.
Пожелаем команде из Владимирской области удачи и победы в конкурсном треке первого Кубка по рационализации и производительности в Екатеринбурге!

Загрузить ещё