Общество

Владимирский автовокзал отсудил у мэрии более 200 тысяч рублей за упавшее на крышу дерево

Опубликовано: 29 сентября 2021 года
Владимирский автовокзал отсудил у мэрии более 200 тысяч рублей за упавшее на крышу дерево
Областной суд оставил без изменения решение по иску о взыскании материального ущерба, причиненного падением дерева на здание Владимирского автовокзала.
Собственники здания Владимирского автовокзала обратились в Октябрьский районный суд г. Владимира с иском к управлению ЖКХ администрации г. Владимира, МКУ «Благоустройство» о возмещении материального ущерба.
В иске указано, что в июле 2020 года во время грозы на здание упало дерево, росшее на муниципальной земле, в результате чего были повреждены крыша и штукатурка стены здания, а также металлическое ограждение и линии электропередач. Устранение данных повреждений причинило собственникам здания материальный ущерб.  
Суд пришел к выводу о том, что вред, причиненный автовокзалу, подлежит возмещению МКУ «Благоустройство», которое должно следить за содержанием в надлежащем состоянии зеленых насаждений в городе. Бездействие ответчика, не обеспечившего своевременное выявление аварийного, имеющего потенциальную опасность падения дерева, причинило истцам ущерб.
При этом суд указал, что опасное метеорологическое явление в виде грозы, сильного дождя и ветра менее 25 метров в секунду не может быть отнесено к обстоятельствам чрезвычайной ситуации.
Решением Октябрьского районного суда г. Владимира исковые требования истцов удовлетворены частично, в их пользу взыскан материальный ущерб в общем размере 209 255 рублей и судебные расходы.
Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, проинформировали в пресс-службе областного суда.

Загрузить ещё