Top.Mail.Ru
Общество

В патриотическом сквере во Владимире высадили каштановую "аллею дружбы"

Опубликовано: 6 октября 2021 года

В новом Патриотическом сквере города Владимира высадили "Аллею дружбы". Молодые десятилетние каштаны вырастила профессиональный владимирский садовод Руфина Никулина. И подарила городским национальным и религиозным общинам.

Священник Сергий (Зуев), настоятель прихода Святого Розария Пресвятой Девы Марии:

- Это как символ единства, понимания, сотрудничества. Мы все разные, все разные деревья, но мы все вместе. И это все на благо нашего народа. Нашего города.

Старый самосев и аварийный сухостой в Патриотическом сквере уступают место здоровым деревьям. Главный эколог города Сергей Сухопаров говорит: саженцы благополучно перезимуют и уже через два-три года начнут прибавлять в росте и ветвистости. Каштаны вырастают высотой до 30 метров. Высаживать «Аллею дружбы» приходили целыми семьями. Вместе с работниками мэрии в закладке каштановой аллеи принимали участие представители православной, мусульманской и католической общин, городского казачества. Лидеры владимирских азербайджанцев, армян, башкир, дагестанцев, евреев, таджиков, татар, цыган, чеченцев, украинцев, узбеков. Озеленение города продолжается.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира:

- Сейчас продолжаем эти массовые высадки хороших здоровых деревьев, причем, я прошу прощения, не каких-то прутиков, а это деревья-крупномеры. И, как говорит Сергей Сухопаров, они достаточно успешно приживутся. Он гарантирует. А мы с вами проследим и будем ухаживать.

Сергей Барадынко, житель города Владимира:

- На самом деле, высадка деревьев, как знаменитая присказка: "Посади дерево, вырасти сына, построй дом". Это передача приятных, хороших, добрых традиций. Из поколения в поколение. Как иначе?

- Там тоже каштан растет, пап!

 

Загрузить ещё