Общество

Жители села Иваново Владимирской области остались без поликлиники из-за ее некачественного ремонта

Опубликовано: 12 октября 2021 года

В селе Иваново Ковровского района затянувшийся и некачественный ремонт местной поликлиники привел к ее закрытию. В проблеме разбирался Александр Сыпченко.

Ремонт в Иваново-Эсинской участковой поликлинике должен был закончиться еще 1 сентября, однако этого не произошло. Из-за некачественной реконструкции крыши помещения залило сентябрьскими дождями, на стенах появились грибок и плесень. Специалисты Роспотребнадзора, увидев такую картину, через суд добились закрытия опасного объекта на 2 месяца, пока не будут устранены все нарушения.

Марина Колтунова, представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

- После истечения данного срока специалисты управления еще раз выйдут на место, и если все нарушения будут устранены, то работа по оказанию медицинских услуг в данной поликлинике будет возобновлена.

Но жителям села Иваново от такого решения не легче, передвижной медицинский пункт, который сейчас заменяет поликлинику, явно не справляется с нагрузкой. В проблемном здании размещался еще и дневной стационар. К поликлинике приписаны почти 5 тысяч человек. Куда обращаться, если понадобится срочная госпитализация, спрашивают люди? Ближайшая больница - в 20 километрах.   

Татьяна Цывина, жительница с. Иваново:

- У меня двое детей с температурой под 40 и я вместе с ними с температурой тут стою, чего хорошего?

Наталья Жаренова, жительница с. Иваново:

- Это очень даже неудобно, что с детьми стоим здесь такой толпой, неудобно, ну так все врачи наши на месте, качество обслуживания как всегда.

Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов считает, что подрядчик грубо нарушил условия контракта. К работам предъявлен ряд существенных замечаний, в том числе со стороны прокуратуры, департамента здравоохранения и других структур, однако устранять проблемы строители не спешат.

Вячеслав Скороходов, глава администрации Ковровского района:

- Я не знаю, какие еще меры можно к недобросовестным подрядчикам предпринимать, потому что они нанесли огромный ущерб государственному имуществу, то есть за счет их халатности в больнице невозможно принимать больных.

В настоящее время решается вопрос о восстановлении стационарной помощи, пока в селе принимают только участковый терапевт и педиатр.

Антон Зинченко, и.о. главного врача "Ковровской районной больницы":

- Стараемся организовать именно по стационарной помощи, так как больница оказывает плановую помощь, то есть людей записывать заранее, чтобы они могли по госпитализации в Клязьмо-городецкую больницу оптимизировать их туда доставку, работаем чтобы транспортом осуществить больничным.

По мнению руководителя "Ковровской районной больницы", к которой относится Иваново-Эсинская участковая поликлиника, ситуация находится под контролем, главное - чтобы строительная компания из Подмосковья, по вине которой жители села Иваново и вынуждены терпеть неудобства, честно исполнила свои обязательства.

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. “Вести-Владимир”

Загрузить ещё