Общество

Во Владимире установили пожарные извещатели в многодетных семьях по социальной программе

Опубликовано: 14 октября 2021 года

Сотрудники МЧС провели во Владимире противопожарный рейд с установкой автономных пожарных извещателей, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Спасатели побывали в гостях у многодетных семей и пожилых граждан, установили в их домах автономные пожарные извещатели за счёт владимирской мэрии. Такие датчики при задымлении издают пронзительный сигнал. В регионе они установлены в более чем четырех с половиной тысяч домовладений. Во Владимирской области действует программа помощи по соцконтракту, в рамках которой можно за счёт бюджетных средств заменить старую электропроводку, отремонтировать отопительную печь и дымоход. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Надежда Трусова, жительница г. Владимира:

- У меня дочка многодетная, и предложили - мало ли что... Предложили поставить пожарный извещатель. Я согласилась. Ну, конечно, удобно - посмотреть. Я же не могу определить сама, что у нас тут газ, только на запах, но это не всегда можно его унюхать, и дети у нас маленькие есть - три с половиной года. Мало ли, выйдешь, а он один тут остался в комнате.

Алексей Кутонов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Владимиру и Суздальскому району ГУ МЧС России по Владимирской области:

- Работа извещателя строится на электронном импульсе, который запускается при воздействии паро-воздушных смесей и дымовых смесей, он автономный, работает от аккумуляторной батареи, аккумуляторная батарея в течение года подлежит замене. В принципе, при правильной эксплуатации он всегда спасет и поможет эвакуироваться при чрезвычайной ситуации.

Загрузить ещё